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手捏ねパン ライ麦


昨日は、相方が休みだったので、のんびりパンを焼いてみました。
ライ麦たっぷり~グラハムも少々入れ、中には相方の希望で
長いウインナーと粒マスタードをたっぷり~。
生地の量からいくと、5本程度にすれば良かった。
パンが大きくなりすぎました。失敗の連続ですが
作る事に、生地の捏ね方や発酵など分かりつつあります。

ライブ麦やグラハムは食物繊維が豊富でビタミン類も多く
栄養価の高い食材です。

仕上がりは、外はカリカリ中はもっちり~。
噛みごたえがあり、腹持ちのいいパンです。

皆さんは、もっと全体に綺麗なきつね色の焼き上がりですが
我が家のオーブンでは、この程度が限界!
クープの入れ方もまだまだ~~~。

でも、美味しいからいいか!
今後は、自家製酵母づくりに挑戦したいと思います。





IMG_0790.jpg


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CM170220-180340001.jpg

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

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